函館高専醸造ラボ発『五稜 特別純米 菜の花酵母』が今年も発売
函館市で
54年ぶり
に誕生した酒蔵
「函館五稜乃蔵(はこだてごりょうのくら)」
は、函館高専機械科7期卒業の
漆嵜社長
が2021年に開設しました。
蔵内に併設された
函館高専 醸造ラボ
では、学生と教職員が市内の
菜の花から分離した酵母
を量産培養しました。
函館産の米と仕込み水と酵母で醸した
“オール函館”
の一本『
五稜 特別純米 菜の花酵母
』が今年も発売いたしましたのでお知らせいたします。
協力会企業に数多く在籍していらっしゃる 高専卒の皆さま に母校ゆかりの日本酒として、ぜひコミュニケーションにご活用ください。
酒蔵または市内にある直販店にてご購入いただくことができます。
◆通販での購入
価格:
720 ml 3,080円(税込)
販売:
楽天市場「函館五稜乃蔵ショップ」
函館高専を訪問される際は、車で約15分の
函館市亀尾町28‑1
にある
五稜乃蔵
へもぜひお立ち寄りください。
直営ショップでは
試飲・限定商品・オリジナルグッズ
をご用意しております。